Privacy policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che interagiscono con il sito web di Siderweb S.p.A.

 

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questo documento descrive le modalità generali di trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con il sito web di Siderweb S.p.A. accessibile per via telematica al seguente indirizzo: http://www.siderweb.com

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito e/o riferiti a risorse esterne al dominio sopra indicato.

I dati personali verranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti, nonché accessi non autorizzati.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Siderweb S.p.A. con sede in 25020 Flero (BS) Via Don Milani n. 5 e con i seguenti dati di contatto: pec siderweb@legalmail.it; email info@siderweb.it; tel. +39 030 254 00 06; fax +39 030 254 00 41.

 

CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI, FINALITA’ E BASI DEL TRATTAMENTO

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, potrebbero essere trattati anche allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

 

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Le informazioni riguardo a cosa sono e come vengono utilizzati i cookies sul sito web sono accessibili visitando la pagina dell'informativa sull'utilizzo dei cookies.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

In linea generale, i dati personali degli utenti nonché di terze parti forniti dagli utenti (congiuntamente, i dati personali) saranno trattati per le finalità di seguito indicate:

 

  1. registrazione al sito web (base giuridica del trattamento: esecuzione del contratto o misure precontrattuali);
  2. l’adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti, dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità e da Organi di Vigilanza e Controllo (base giuridica del trattamento: obbligo di legge)
  3. gestione vendita beni e/o erogazione servizi, esecuzione, gestione organizzativa di contratti, anche in riferimento agli accordi preliminari e/o alla fase di post vendita (base giuridica: esecuzione del contratto o misure precontrattuali);
  4. far valere e difendere i propri diritti, anche in connessione a frodi o recupero di crediti o contenzioso (base giuridica del trattamento: legittimo interesse);
  5. analisi statistiche interne in forma aggregata (base giuridica del trattamento: legittimo interesse);
  6. attività di divulgazione di materiale promozionale e/o informativo e/o divulgativo tramite e-mail, posta tradizionale, email, telefono, fax, newsletter, messaggi di testo, sms e mms; (base giuridica del trattamento: consenso);
  7. analisi statistiche in forma aggregata e ricerche di mercato (base giuridica del trattamento: consenso);

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per sollecitare l’invio di informazioni e/o documenti e/o di altre comunicazioni.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul sito web, comporteranno l'acquisizione dei dati personali necessari per rispondere ed evadere le richieste formulate ed il trattamento dei dati personali stessi per le finalità sopra indicate.

Con riguardo, in particolare, ai dati personali di cui alle finalità meglio descritte ai precedenti punti 1) e 3), la loro mancata comunicazione impediranno il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

 

I Dati Personali saranno trattati con strumenti informatici e/o cartacei e saranno conservati:

  1. per le finalità di cui ai punti 6. – 7. fino revoca del consenso;
  2. per quanto attiene agli altri trattamenti elencati il tempo di conservazione sarà proporzionato per soddisfare la finalità della raccolta ovvero per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il Titolare sarà soggetto a obblighi di conservazione per finalità̀ fiscali o per altre finalità̀, previste da norme di legge o regolamentari.

 

DESTINATARI DEI DATI

I dati personali raccolti saranno trattati dal personale e/o dai collaboratori del Titolare, che agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Altresì, i dati personali saranno comunicati ai soggetti dei quali il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività necessarie per il raggiungimento delle finalità sopra meglio indicate e descritte nel precedente paragrafo 5, tra cui ad esempio:

  • società che svolgono attività di coordinamento tecnico, assistenza e manutenzione dei sistemi informatici;
  • in generale, società e/o soggetti terzi che prestano assistenza al Titolare.

L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli Autorizzati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare.

In ogni caso, i dati personali non saranno soggetti a diffusione.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato vanta i seguenti diritti:

di accesso, ovvero ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguarda e, in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati, compresa una copia degli stessi;

di rettifica, ovvero ottenere senza ingiustificato ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;

alla cancellazione (diritto all’oblio), ovvero ottenere senza ingiustificato ritardo la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;

di limitazione di trattamento, ovvero ottenere la limitazione del trattamento, nei casi di cui all’art. 18 del Regolamento;

alla portabilità dei dati, ovvero di ricevere del Titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e il diritto di trasmetterli a un altro Titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati, nonché di ottenere che siano trasmessi direttamente ad altro Titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;

di opposizione, ovvero diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano  basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’Interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;

di revoca, ovvero di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;

di reclamo ovvero di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio 121, 00186, Roma (RM).

 

Aggiornamento informativa: 25 Maggio 2018