Privacy - generale

Privacy Policy

 

Benvenuti sul sito web www.siderweb.com gestito dalla società Siderweb S.p.A.

Vi preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica sia nel caso in cui accediate al sito web e decidiate di navigare al suo interno indipendentemente dall’acquisto di prodotti, sia nel caso in cui decidiate di acquistare i beni e/o i servizi in esso offerti. La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web www.siderweb.com e non anche di altri siti web esterni eventualmente consultabili dall’Utente tramite link. La presente Privacy Policy spiega come e perché Siderweb raccoglie, registra ed utilizza le informazioni che Vi riguardano e le scelte che potete operare sulla modalità con cui tali informazioni saranno raccolte ed utilizzate. Vi preghiamo di prenderne visione e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti e/o revisioni che si dovessero rendere necessari. In caso di aggiornamento e/o revisioni della presente Privacy Policy le modifiche saranno considerate accettate dall’Utente in caso di mancata contestazione. Per maggiori dettagli su come vengono trattati i Vostri dati, Vi preghiamo di consultare le singole Informative Privacy relative ai singoli beni e servizi offerti.

La presente informativa generale è considerata letta ed approvata senza riserva alcuna all’atto di prestazione del consenso manifestato con riferimento ad una qualsiasi della singole Informative Privacy.

Informativa generale

trattamento dei dati personali

ex art. 13 D.lgs. 196/2003

I principi della nostra Privacy Policy

I principi sulla base dei quali è strutturata la presente Privacy Policy sono di seguito sintetizzati:

1) assicurare una corretta e lecita gestione dei dati, salvaguardando la privacy degli Utenti, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati conferiti.

2) trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa generale e nelle singole informative di volta in volta presentate all’atto di raccolta dei dati;

3) utilizzare i dati raccolti per finalità ulteriori rispetto a quelle per le quali i dati sono stati specificatamente rilasciati solo ove presente il consenso espresso dell’Utente;

4) rendere disponibili i dati a società terze solo per fini commerciali, strumentali e/o connessi alla fornitura del bene acquistato e/o all’erogazione del servizio richiesto;

5) non comunicare e/o diffondere i dati, cederli o trasferirli senza che gli Utenti ne siano stati previamente informati e abbiano concesso il loro consenso;

6) rispondere alle richieste di cancellazione, modifica, integrazione dei dati forniti, opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie.

Dati trattati.

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. L'invio facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e/o la compilazione della documentazione contrattuale e commerciale e/o dei “form” o “format” (maschere) specificatamente predisposti comporteranno la acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente necessari per rispondere alla istanze prodotte e/o per fornire i beni e/o erogare i servizi richiesti. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per l’acquisto, su richiesta, di beni e/o servizi.

Cookies. Siderweb utilizza i cookie tecnici e di profilazione, ovvero altre tecnologie simili per rendere operativo e migliorare il proprio sito web e le offerte ivi contenute e/o connesse. I cookie sono, inoltre, utilizzati per mostrare pubblicità e suggerimenti personalizzati. Potrebbero essere utilizzate tecnologie di terzi per proporre messaggi pubblicitari.

Potrebbero essere utilizzati elementi di terzi che impostano i cookie per conto di una terza parte. Per maggiori dettagli sull'utilizzo dei cookie da parte di Siderweb, sulla modalità di disabilitazione dei cookie o altre informazioni, consultare la nostra Informativa sui cookie (Cookie Policy).

Finalità del trattamento dei dati.

In linea generale, i dati sono trattati per le finalità di seguito indicate:

1) registrazione al sito web;

2) vendita dei beni offerti;

3) erogazione dei servizi offerti;

4) gestione vendita beni e/o erogazione servizi, anche nella fase post vendita (a titolo esemplificativo e non esaustivo, attività amministrative, contabili, spedizioni, resi, prevenzione frodi, gestione del rapporto clienti, ecc.);

5) adempimento di obblighi regolamentari, di legge nazionale e di normativa comunitaria, nonchè esercizio di diritti in sede giudiziaria;

6) ricerche, analisi di mercato, attività promozionali e di marketing effettuate tramite posta tradizionale, email, telefono, fax, newsletter, messaggi di testo, sms e mms – compreso l’invio periodico di materiale promozionale, compresi eventi.

Le specifiche finalità per le quali i dati sono raccolti e trattati sono riepilogate, di volta in volta, nelle specifiche Informative Privacy relative ai singoli beni e servizi offerti, le quali sono presentante all’Utente quando rilascia i dati personali

Modalità di trattamento dei dati.

I dati raccolti saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici o, comunque, automatizzati. Può tuttavia accadere che i dati raccolti siano, altresì, trattati in modalità manuale, cartacea o senza l'ausilio di strumenti elettronici. Idonee misure di sicurezza saranno osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Facoltatività del conferimento dei dati.

L’Utente è libero di fornire i dati personali richiesti nei vari documenti contrattuali e commerciali e/o nei vari “form” (moduli di richiesta) dei beni e/o servizi offerti sul sito web. Il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente comporterà l’impossibilità di ottenere la vendita del bene e/o l’erogazione del servizio.

Comunicazione e/o diffusione dei dati.

I dati forniti dagli Utenti che richiedono la fornitura di beni e/o l’erogazione di servizi sono utilizzati unicamente al fine di fornire il bene e/o erogare il servizio richiesti. I dati forniti sono comunicati a Terzi e/o diffusi nei soli casi in cui:

1) ciò è necessario e/o strettamente connesso all’adempimento della richiesta dell’Utente;

2) vi sia una esplicita autorizzazione da parte dell’Utente;

3) è imposto da obblighi di legge e/o di regolamento;

4) durante un procedimento legale.

Titolare del trattamento.

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo sito è Siderweb S.p.A. (C.F. 03562320170) con sede in Flero (BS) Via Don Milani n. 5.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati raccolti e trattati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

- via e-mail, all'indirizzo: info@siderweb.it

- via fax: +390302540041

- oppure via posta, all’indirizzo: Via Don Milani n. 5 - 25020 Flero (BS).